Headlines News :
Home » » Menyambut Guru Mursyid Ribuan Jamaah Penuhi Halaman Pesantren

Menyambut Guru Mursyid Ribuan Jamaah Penuhi Halaman Pesantren

Written By Tarekat Idrisiyyah on Kamis, 01 Oktober 2015 | 08.31.00

Kamis, 1 Oktober 2015
Menyambut Guru Mursyid
Ribuan Jamaah Penuhi Halaman Pesantren
                  
Ahlan Wa Sahlan
Jamaah Penuhi Halaman Pesantren
                     
al-idrisiyyah.com, Cisayong - Rintik hujan yang sudah lama tidak mengguyur Tasikmalaya turut menyambut kedatangan Syekh Muhammad Fathurahman bersama rombongan setelah menyelesaikan Ibadah Haji. Rabu (30/09) / 16 Dzulhijjar 1436 H 
Semenjak pukul 17.00 jama'ah yang berada di daerah Tasikmalaya dan sekitarnya mulai berdatangan ke Pondok Pesantren Al-Idrisiyyah, mereka rindu sekali ingin menatap kembali wajah Mursyid Al-Idrisiyyah setelah lebih kurang 14 hari tidak berjumpa.
Selesai shalat maghrib berjamaah para penyambut bergegas menuju halaman masjid dipandu oleh para pemuda Sufi's, lantunan shalawat dari grup musik marawis santri pun mengiringi suasana penyambutan. Tepat pukul 19.30 iring-iringan rombongan datang dan langsung menuju halaman masjid.

Walaupun sudah menempuh perjalanan yang sangat jauh Syekh M. Fathurahman terlihat segar dan  bersemangat, tidak terlihat keletihan dari raut wajahnya. Beliau sempat menyampaikan tausiah singkat dan doa  di hadapan para hadirin. Hal yang sama juga dilakukan Beliau ketika sampai di bandara Soekarno Hatta  sebelumnya.

Di dalam tausiahnya Beliau menyampaikan, "Ibadah haji merupakan momentum tahunan yang dihadiri oleh umat  manusia dari seluruh penjuru dunia. Bumi ini sudah dipenuhi oleh kemunkaran, kemaksiatan, kezaliman yang  semakin merajalela. Namun di balik kondisi itu Allah Swt telah menjanjikan akan memunculkan Dinul Islam yang  sesungguhnya di bumi ini sebelum kiamat terjadi, yang akan membawa rahmat dan kedamaian bagi alam  semesta"
Sebagai bagian dari Tabaruk (mengambil keberkahan) dari perjalanan Ibadah Haji, Beliau menyampaikan doa  dan para hadirin bermushafahah (berjabat tangan) (Han)

Sumber : http://www.al-idrisiyyah.com/read/article/562/ribuan-jamaah-penuhi-halaman-pesantren


Share this post :
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Blog Al-Idrisiyyah - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger